Hallo zusammen,
Ich mache zwar momentan nicht mehr Low Carb (wie angekĂŒndigt ja nur bis Ende August), aber dieses Rezept wollte ich unbedingt noch ausprobieren und mit euch teilen! Wir hatten noch ein paar Marillen daheim und da habe ich schnell noch einen unglaublich leckeren, saftigen, kohlenhydratarmen Marillenkuchen gebacken! đ
Ihr braucht dazu:
- 50g Mandel- oder Kokosmehl
- 40g Vanille-Proteinpulver
- 2 Eier
- 1 EL Kokosöl
- 150 ml FlĂŒssigkeit (ich verwende Pflanzliche Milch oder Wasser)
- SĂŒĂstoff oder zuckerfreien Sirup
- 3-4 groĂe Marillen
Ihr vermischt nun alle Zutaten miteinander und fĂŒllt den Teig in eine flache Form. Die Marillen werden gesĂ€ubert und geviertelt. Der Kuchen kommt (noch ohne die Marillen) bei 180 Grad etwa 5 Minuten ins Rohr. Erst dann belegt ihr ihn mit den MarillenstĂŒckchen. Wer möchte, kann noch etwas Kristall Xucker, Honig, etc. darĂŒber streuen.
Das Ganze wird dann etwa 25 Minuten lang gebacken. Macht einfach den Gabel-Stich-Test um zu sehen, ob der Kuchen schon fertig ist, denn jedes Backrohr ist ja etwas unterschiedlich đ
Und schon ist er fertig đ Viel SpaĂ beim Nachbacken,
eure Gerid





2 Comments
Funktioniert das Rezept auch ohne Proteinpulver bzw was kann ich als Ersatz nehmen?
Tolles Rezept! Habe ich gestern abend spontan noch gebacken und sie sind echt super lecker! Ich liebe deine Rezeptideen đ